菜单
微博 QQ

刚柔相济的“小红帽”

2018-12-07 点击:2251 匠人故事

在2018年10月29-31日举行的公司第九届职工运动会的各个赛场上,你是否注意到那一顶顶“小红帽”随处移动着。

这些“小红帽”就是本届职工运动会的裁判员。他们为了本届运动会的顺利进行,大都没有参加所在队的各项比赛,甚至对本队运动员比赛的过程没有喊一声“加油”,也没有因自己没有参加而感到可惜,反而因为他们的刚柔相济的执法受到全体运动员的好评!

1

他们在秉公“执法”过程中,该严格执行的绝不含糊,一丝不苟的按照比赛规则办事。从他们那一张张严肃的脸上就可以看得出来!比如在“20米摸石过河”的比赛中,因观众的一个举动而导致了某代表队的比赛成绩被取消,该队领队及队员不服,但他们据理力争,没有因此而改判。

在比赛过程中,当有的运动员没有操作到位时,他们面带微笑的给予纠正。而面对各个队的运动员取得了成绩时,却又是露出了一张张笑脸!有时为了准确判决还与运动员进行赛跑呢!真是刚柔相济的“小红帽”。

2

他们为了比赛的顺利进行和按时完成,付出了大量的汗水和时间,有时甚至超出预定时间很久了也仍在工作。特别是31日上午和中午,因为时间的关系,本该午休,他们牺牲了自己的休息时间不说、也没有按时吃饭就把各项比赛提前完成了。比如“盲人敲锣”的比赛在12点50才结束;坝坝舞的比赛在13点开始进行。

因此,他们是一群值得表扬的人,向可爱的“小红帽”们道一声:“你们辛苦啦!”

谭木匠万州厂C3车间 谭立钊文/王露图

扫描二维码分享到微信
确 认